衡阳市有力电瓶车有限公司
地址:湖南省衡阳市珠晖区酃湖乡一六村35号
邮编:421002
电话:0734-8346729
传真:0734-8520095
网址:www.yldpc.com
邮箱:hgh7814@163.com
 

行业动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 

如何判断洗地车的优劣

     洗地车的主要作用,是清洁地面,主要包含两大功能,一个是清除污渍,一个是吸干污水。所以如何判断洗地车的优劣呢,主要也是从这两个方面来入手,只有清除污渍能力和吸干污水能力都强的洗地车,才是购买的首选,否则到不到清洁地面的效果反而浪费了资金的投入。
 
   一、清除污渍的能力。洗地车的清除污渍的能力有几个要点需要考察,可以从以下几个方面来入手:
     1、清洁地面的干净程度,这个是非常重要的,才购买之钱一定要进行对比观察,如果洗地车清洁地面的干净程度还没有人工使用拖把清理的干净,何必花大价钱购买一台洗地机呢,不是多此一举吗。
     2、刷盘。洗地车的部件中,负责清刷地面的主要部件是刷盘,所以我们要对刷盘进行检查,包括刷盘的压力以及转速。刷盘的压力关系着与地面的接触面,接触面越大,清扫面积越大。而刷盘转速关系着清扫频率,转速快,则效率高。
     3、刷毛。刷盘上附有刷毛,是直接和地面进行接触的,其材质组成以及质地硬度都什么重要,有些场地的地板组成不同,有些是木地板,有些是磁地板,有些是水泥,需要不同材质的刷毛,才不会对地板起到破损,达到较好的清洁效果。
 
     二、吸干污水的能力。洗地车的吸干污水的能力最为重要,担负着地面干燥的重要责任,一般的传统拖把,清洁地面的同时会留有水渍,不能打扫彻底,而洗地机有吸干的设施,就良好的解决了这个问题。
     1、水刮。水刮是负责规整、汇集污水的作用,与地面紧密接触,通过水刮的搜集,吸入至污水存储的容器之中。水刮的检查需要做好长度和形状的检查。一般水刮的长度是在40-60CM之间,太大的话,会影响进水的效果。另外水刮最好是高度水平平衡、略成弧状,可以有效的收集污水。
     2、吸水压力。在水刮收集污水的同时,有压力装置通过污水输送管作用于与污水,将污水吸入传送至污水箱。所以如果吸水压力小,起不到吸收污水的效果,会在地面留有一部分,造成污渍扩大。
 
     洗地车的主要作用就是清洁地面,所以一定要懂得如何判断洗地车的优劣,选择最好的最适合自己的洗地车,以免清洁效果不如人意,反而需要再次继续配件的调整或者购买,加大资金的投入。


TAG: